2020.11.19 日本地域情報コンテンツ大賞・タブロイド部門で2年連続優秀賞

横山さん料理教室参加者を募集

おはぎ・おからこ・玄米がゆ 17日から全3回

MGプレス主催のみんなでつくるみんなのゼミ「みんみんゼミ」は17日から3回にわたり、料理研究家の横山タカ子さんによる「プレミアム料理教室」を開く。会場は信毎メディアガーデン(松本市中央2)3階キッチン。参加者を募集している。
今回作るのは、おはぎ、南信地方などに伝わる十五夜にお供えする米粉でできた「おからこ」、玄米がゆ。季節の変化を感じながら暮らす、横山さんのスタイルとともに作り方を学んでいく。
新型コロナウイルスの拡大でしばらく中断していたが、参加者から継続の要望もあり、7月16日に感染予防対策を徹底した上で再開した。
日程と内容は以下の通り。
17日はおはぎ、11月19日におからこ、来年1月21日に玄米がゆ。午前の部は10時~正午、午後の部は0時半~2時半。定員は各10人、軽食付き。参加費は3回通しで1万3200円。
申し込みは氏名、住所、年齢、電話番号、午前・午後の部のどちらか希望を記して、メール(minzemi@mgpress.jp)、ファクス(32・5599)で、「横山タカ子プレミアム料理教室係」へ。返送する資料に同封のコロナ対策に同意の上、受講料入金をもって受け付けとする。問い合わせはMGプレスの同係電話32・5539