【NEW!OPEN】ケーキとジェラート・STERN AZUMINO(安曇野市三郷温)

地産地消モットーに魅力的商品を

松本市波田の本店を閉め、安曇野市三郷温のHAMAフラワーパーク安曇野内の店舗に統合しリニューアル。地産地消をモットーに、地元の果物、卵、小麦粉などを使ったケーキ、ジェラートが楽しめる。
以前より広くなった店内は、明るく、開放的で、イートインスペースもある。ショーケースには、契約農家から仕入れたイチゴを使った「完熟苺(いちご)のショートケーキ」(432円)など、おしゃれな商品が並ぶ。
「暖かくなる季節に向け、ジェラートに力を入れたい」と、オーナーパティシエの尾上浩一さん(44)。ケーキをジェラートで表現したといい、スポンジ、たっぷりのイチゴが入ったメニューは、イチゴのショートケーキのイメージという。
手で絞って形作るジェラートケーキが新登場。4~7号があり、2500~5500円。3日前までに予約が必要。好みの味に仕上げてくれる。
スイーツ教室も開く方針。「地元の食材の味を生かし、喜んで、驚いてもらえる商品を作っていきたい」
午前9時半~午後6時。火曜定休。TEL0263・88・7020