【NEW!OPEN】ガレット専門店・creperie monkava(クレープリー・モンカバ)(松本市島内)

そばアレルギーなどにも対応

松本市大手2から市音楽文化ホール1階の喫茶室に移転し、新装開店した。
ディナーメニューをなくし、ランチと喫茶の営業に。ガレット発祥の地のフランスを意識し、店内はヨーロッパ風にあつらえた。ガラス張りの窓からは周囲の木々が見渡せ、落ち着いた雰囲気で食事を楽しめる。
ランチは、ガレットに季節のスープとドリンクが付いたAセット(1270円)と、それにクレープがプラスされたBセット(1570円)がある。ガレット、クレープ、ケーキなどは単品でも提供している。
ガレットのお薦めは、信州産キノコ、ベーコン、目玉焼き、チーズが載った「シャンピニオン」。信州産そば粉100%で、地元の畜産農家や野菜農家から仕入れた新鮮な食材を使用。そばアレルギーやグルテン不使用などにも対応可。ガレットのメニューは季節に応じて変わる。
「座席数も増えたので、お子さまから高齢の方までゆっくり過ごしてもらえたら」と、オーナーシェフの中島未弥さん。
午前11時半~午後6時。月、第3火曜定休。TEL0263・88・7188