【NEW!OPEN】ラーメン店・やさいとめんのお店VegeSupo(松本市大手2)

ドレッシングで味わうラーメン

中華麺に野菜をたっぷり載せ、自家製ドレッシングで味わう新感覚のラーメンが看板メニューだ。野菜と果物を搾った「コールドプレスジュース」も提供している。
定番のサラダめんは830円。サラダめんに魚や鶏肉、豚肉をそれぞれ追加した品は各1000円。魚や鶏肉などは定期的に内容が変わり、自家製ドレッシングは6種類から選べる。麺はご飯への変更も可能。スープで食べる「鶏と魚介のあっさりらーめん」(880円)もある。
コールドプレスジュース(650円)は、素材を生のまま強い圧力をかけて水分を搾り出す。コマツナやリンゴなどの「グリーン」と、ニンジンやオレンジなどの「オレンジ」の2種類を用意する。
松本市元町にあった店を移転リニューアルした。テーブルとカウンター計13席がある店内は明るく居心地がいい。テークアウトやデリバリーにも対応する。「おいしい野菜を工夫したメニューで届けたい」と、店長の丸山留実さん(29)。
午前10時(ジューススタンドは9時)~午後4時。月曜と第2、4火曜定休。TEL0263・50・5116