【NEW!OPEN】カフェレストラン・Cafe&BarGina(大町市常盤)

安全・安心こだわりの食材で

自家焙煎(ばいせん)のコーヒー、できるだけ安全・安心な食材を使った手作りのハンバーガー、ピザ、ガレットなどを提供する。約15年前に神奈川県から移住し、長く調理の仕事をしてきた浅野剛さん(40)が初めて開いた。
コーヒーは、雑味がなく酸味と苦味のバランスがよいエスプレッソ(320円)、オセアニアで飲まれる「ロングブラック」(350円)など。
ハンバーガー(500円~)はバンズ、パティとも自家製で、「肉肉しく」ボリューム満点。山賊焼きなど地元食材・名物を挟んだものも。石窯焼きのピザ(630円~)、そば粉使用のガレット(480円~)も生地から手作りだ。200円または300円追加でランチセット(サラダ、スープお替わり自由)にできる。
店内は50席。Wi-Fi設置、電源使用可の席あり。酒類豊富でダーツマシンや大画面テレビも備えた。毎日来ても飽きないメニューと価格で「雰囲気や居心地よく、サッカー好き、松本山雅FCサポーターが集う店にもしたい」と浅野さん。
午前10時~午後10時、火曜定休。TEL0261・85・4290