【NEW!OPEN】サンドイッチ専門店・SAND IN(サンドイン)(松本市中央3)

赤い扉と屋根が目印。店内は、壁やインテリアは白を基調としているかわいらしい内装だ。
サンドイッチの種類は、ハムチーズレタス(350円)やタマゴ(350円)、照り焼きチキン(380円)、ツナ(350円)、イチゴ(440円)、バナナチョコ(440円)の全6種。100個限定で販売している。パンは、安曇野市のパン店「ベーカリー夏炉」の食パンを使用。もっちりしっとりした食感で、耳が硬めでしっかりしているのが特長だ。
照り焼きチキンの鶏肉は炭火で焼いたり、イチゴサンドのホイップはイチゴの甘酸っぱさを感じられるように甘さ控えめにしたりと、一つ一つのサンドイッチに店主の横内弘典さん(42)のこだわりが詰まっている。
6種類は定番商品で、季節や旬の食材に合わせて期間限定の商品も今後取り入れていく。ドリンクメニューもある。
横内さんは「暖かくなり、観光や散歩のお供にと寄ってもらえたらうれしいです」と話している。
営業時間午前11時~売り切れ次第修了。月火定休。