ほっとできる「優しいごはん」を
「家族に食べてほしい安心で優しいごはん」をコンセプトに、季節の食材を使った栄養豊富な家庭料理を提供する。
人気のランチメニューは「まんま膳」(1350円)。チキンカツやコロッケ、ハンバーグなど週替わりのメイン料理に、市内の農園「ふぁーむしかない」の無農薬野菜をたっぷり使ったサラダ、小鉢、汁物などが付く。限定15食。にんじんジュースと野菜の水分だけで煮込んだカレーランチ(1100円)もある。
昼過ぎには売り切れてしまうことも多いため「予約がお勧めです。乗り合わせにもご協力いただけたら」と同店。
店主の片寄久美さん(48)は福島県出身。東日本大震災後に、受け入れ体制が整っていて安心できると感じた松本に子ども2人と移住した。家族や友人に料理を振る舞うことが好きで、さまざまな飲食店で働き独立した。テーブル席のほか個室もあり16席。
「お客さんが家に帰ったようにほっとできる店にしていきたい」と片寄さん。
午前11時~午後2時半。木・金曜休みと不定休。℡070・5072・0403