【NEW!OPEN】スープカレー・ハンジローONEstyles ワンスタイルズ(松本市埋橋2)

天気いい日は公園でも楽しんで

安曇野市で11年親しまれたスープカレー専門店「ハンジロー」が、松本市のあがたの森公園そばに移転オープンした。
店内は6、7席で、平日は藤井拓也店長(50)が一人で切り盛り(ワンオペレーション)する。こだわりのブイヨンは豚骨や牛肉、鶏がら、香味野菜を2日間かけて煮込んだ奥深い味わいが特長だ。メニューは骨付きチキンのスープカレー(1800円)、骨付きチキンと彩り野菜(2千円)など4、5種類。辛さも選べる。「天気のいい日は公園で食べて」と価格を抑えたスープカレー弁当(千円)も用意する。
コロナ禍を経て少人数の食事が主流になるなど生活スタイルの変化を感じていた藤井さん。今後の人手不足に対応しようとワンオペ店として市街地への移転を決めた。安曇野店は厨房(ちゅうぼう)をスープの仕込みに使うほか、地元の人から閉店を惜しむ声もあり毎週木曜昼のみ開く。「食べたいときに一人でも気軽に立ち寄ってもらえる店にしていきたい」
午前11時半~午後2時半。ディナー(午後5時半~9時)は月、金、土曜のみ。日、木曜休み。TEL0263・88・5701