
地元に愛された名店1年半ぶり復活
この道50年。松本のイタリア料理をけん引してきた増田直さんが、笹賀にあった店を閉めたのは昨年春。おいしい料理と人情味あふれる増田さんの人柄に引かれ、多くのファンが訪れた名店が、場所を変え、1年半ぶりに復活した。
セモリナ粉90%、地粉10%、卵不使用。独特の食感が特徴の自家製生パスタで作るパスタ料理は、アンチョビーベースのトマトソースにイカスミを加えた「魔女のパスタ」(1870円)や、増田さんがその日の気分で作る「魔王のパスタ」(2千円)など。名古屋コーチン卵で作るカルボナーラも人気だ。
ビーフシチューや国産牛ステーキのコース料理も。イタリアワインソムリエの資格を持つ増田さんが最適なワインを提案する。
北海道産の大アサリや高品質のオリーブオイルなど、とことん素材にこだわる姿勢は、「100%満足いくものを出す」という信念から。増田さんは「肩肘張らず、自由気ままにやっていきます」と笑顔を見せる。
午前11時半~午後1時半、5時半~8時半。水曜定休。TEL080・5141・6817