優しい味わい 韓国の「母の味」を
55歳の双子の姉妹、シム・ウンキョンさんとシム・ウンヒさんが、韓国の家庭料理を全て手作りで提供。「子どもの頃に食べた母の味を再現している」と店長のウンヒさんは言う。
海鮮チヂミ(1200円)はイカ、エビ、アサリがたっぷり。さくさくした食感とあっさりした味わいで、どんどん箸が進む。アサリたっぷりのスンドゥブチゲ(千円)は、辛いものと、豆乳を使ったまろやかな味付けの2種類。北海道の牛すじ肉を煮込んだユッケジャン(1200円)や、白馬村の信州SPF豚を漢方で煮込んだポッサム(3千円)、寒い季節限定のテールスープ(1500円)も人気だ。
店の横にウンキョンさんの畑があるため、調理に使う野菜は新鮮そのもの。その野菜で毎日違う一品を作り、注文の品に添えるサービスも。
「日本で提供される韓国料理は、味が少し濃い傾向がある。優しい味わいの、食べやすい家庭料理を知ってもらえたら」とウンヒさん。
午前11時半~午後2時半、5時半~9時。水、木曜定休。TEL0263・87・5655