
料理や好みに合う日本酒楽しめる
J.S.A.(日本ソムリエ協会)認定のSAKEディプロマと利※酒(ききざけ)師の資格を持つ店主の井越(いごし)瑞穂さん(46)と、夫の昌樹さん(46)が夫婦で切り盛り。創作和食と日本酒などが楽しめる。
ランチは、肉か魚を選べる主菜、小鉢3種などが付いて1650円。夜は自家製ベーコンのグリル(1700円)、里芋団子の巣ごもり風(800円)など、アラカルトでさまざまな料理を出す。
日本酒は15種ほど。定番を決めず、常に新しい銘柄を入れる。瑞穂さんが料理や好みに合う日本酒を選んでくれる。生ビール、ワインなどもある。コース料理(3500円~、3日前までに要予約)、慶弔などの弁当(1500円~、同)も。
2022年に閉店した「リフレッシュメントハウス天神」(深志2)で、昌樹さんは料理、瑞穂さんはホールを担当。「いつか自分たちの店を」という夢をかなえた。「自分が通いたい店をつくった。料理とお酒を楽しんで」
午前11時半~午後2時半、5時半~10時。日曜夜と月曜定休。今月20日に、自然素材の精油などのワークショップ(ランチ付き3150円)を開く。TEL080・4868・8245
※口ヘンに利