【NEW!OPEN】肉料理専門店・肉料理 すえひろ(松本市大手2)

高品質な牛肉を最適な焼き加減で

牛肉の格付け最上位となるA5ランクの雌牛を主に扱い、ディナーのコースはフルアテンド(店員が全て調理すること)の焼き肉が楽しめる。「最適な焼き加減で食べてほしい」と、シェフの岩井寛和さん(37)がカウンター内の炭火で丁寧に焼く。
ディナーは4コースあり、8千円から。1万3千円のコースなら、焼き肉4部位に、前菜や牛ヒレのカツサンド、タンシチューなどが付く。肉は、部位ごとにオリジナルのつけだれを替えて提供する。
ランチは2コースで3500円から。前菜やサラダ、土鍋で炊いたご飯と特製ビーフシチューが味わえる。
岩井さんは、調理師専門学校卒業後、ホテルやレストランでフランス、スペインの料理などを学んだ。飲食店のステーキ事業立ち上げに携わり、東京の高級焼き肉店の料理長も務めた。さまざまな分野を経験して得た知識や技術が、おしゃれな盛り付けや味付けに生きている。「誕生日など大切な日を過ごしてもらえたら」
ランチは火~土曜の午前11時半~午後2時。ディナーは月~土曜の午後5時半~10時。日曜定休、月曜不定休。TEL090・9045・2970