
こだわりメニュー 旬の食材で変化
長年飲食業界に携わってきた小岩井篤さん(35)が独立し、こだわりのメニューの居酒屋を開いた。
焼き鳥や刺し身などさまざまな定番が食べられるほか、旬の食材によってメニューが変わる。低温調理したしっとりジューシーな「鶏ハムバンバンジー」、ごろごろとした食感が残る「オリジンポテトサラダ」など、素材を生かしたメニューも多い。
お薦めは、信州産豚肉でトマトやエリンギ、ネギなどを巻いた「野菜巻き」(350円)。中でもレタス巻きが一番の人気で、シャキッとした食感と肉のうまみの組み合わせが評判という。
県内外の高級和食店や焼き鳥店などで、働き勉強しながら腕を磨いてきた。「ただおいしいだけでなく、楽しくみんなが集える場所をつくりたい」という思いで独立したという小岩井さん。「タクシー待ちの少しの時間に、ドリンク1杯でもいいので、気軽に立ち寄ってもらえたら」
コースは飲み放題付きで5千円~。20人から貸し切り可能。月曜定休。午後6時~午前1時、金・土曜は午前3時まで。TEL0263・87・6396