【NEW!OPEN】カフェ・Cafeこりとり(安曇野市穗高)

育てた野菜で体にいい物を手作り

同所に移転準備中のエステ、整体の「こりとり」に先駆け、一足先にオープンした。大きな窓が印象的な建物で、店内は落ち着いた雰囲気だ。
こりとりのオーナー奥原千穂さん(45)が、長年シェフを務め「自分の店を開きたい」という母、宇留賀以代さんの夢をかなえた。自分で育てた野菜を使い、体にいい物をと手作りにこだわる。
モーニングは午前8~11時。自慢のキッシュが付く洋モーニングプレート、和モーニング(各980円)の2種。モーニングサービス(500円)はコーヒーか紅茶に、バタートーストかクロワッサンなど「選べるメニュー」が味わえる。
ランチ(11時~午後2時)は日替わりで肉か魚が選べて、小鉢3~5種などが付き1200円。宇留賀さんが名古屋出身といい、鉄板ナポリタン名古屋風(900円)なども楽しめる。
「タンパク質やカルシウムが取れ、野菜たっぷりで、満足感はあるが罪悪感はない。女性一人でも気軽に立ち寄って」と奥原さん。
午前8時~午後4時。月・金曜定休。TEL090・6536・0222