
チョコレート専門店「信州ショコラトリーGAKU」(松本市深志1、MIDORI松本2階)は5月11日まで、オープン5周年祭の「旬の信州いちごフェア」を開いている。
「信州産素材×チョコレート」をコンセプトに商品を開発、販売している同店。今回のフェアでは、「GAKUチョコレートサンド」として、信州いちご(480円)、信州いちごミルク、ピスタチオベリー(各490円)の3種が登場する。
イチゴのおいしさを引き出そうと、ホワイトチョコレートを使ったり、イチゴジュレとローストピスタチオのペーストを組み合わせたりと、工夫しているという。
チョコレートパフェ「信州ベリー」(960円)は、イチゴの形をしたムースにへたをかたどった星形クッキーが印象的。チョコレートソフトやラズベリーソースなどが楽しめる。
村石逸美店長(31)は「フェアの期間は1カ月と短いが、ぜひ味わって」と話している。
午前10時~午後8時。TEL0263・88・3339