【NEW!OPEN】ラーメン店・豚骨らあめん専門店 とんこつ家ZUN安曇野店(安曇野市堀金烏川)

松本の人気店の一杯を安曇野で

松本の人気店のフランチャイズ店として3月、「豚骨のおいしさを味わってほしい」とオープンした。オーナーは丸山和紀さん(36)。
あくをしっかり取りながら、豚骨を長時間煮込んだスープは臭みがない。クリーミーだがさっぱりで、女性にも食べやすい。人気メニューは「豚骨醤油(しょうゆ)らあめん」(並880円~)。ラーメンに使う醤油だれを油と一緒に麺とあえる「和(あ)え玉」(300円~)もユニークだ。
「豚骨味み噌そらあめん」(同910円~)、「学生らあめん」(700円、トッピング1品サービス)などもある。チャーハン(530円~)、エビマヨ(680円)など、ご飯物、サイドメニュー、ドリンクも充実している。
丸山さんは、食を通して感動を与えたい、食べた人を笑顔にしたい─と、20歳でラーメンの世界へ飛び込んだ。もともとあまり好きではなかったが、今では大好きに。「ラーメンは気軽に食べられる。小さな幸せを感じられる一杯を提供したい」
午前11時~午後3時、5~9時。木曜定休。TEL0263・50・5711