【NEW!OPEN】スパイスカレーとナンドッグテイクアウト専門店・もた屋(松本市村井町南2)

インド人直伝本格スパイスカレー

10種類以上のスパイスを使って作るインド人直伝のスパイスカレー。油脂や小麦粉を使わず、スパイスだけで3日間かけて仕上げるこだわりの味だ。
武居尚広さん(50)、フミエさん夫妻が営む。メニューは、ご飯かナンを選べるチキンカレー(800円)と牛肉カレー(900円)。カレーペーストを使ったナンドッグ(700円)も。辛さ控えめで食べやすい。
スパイスは消化器系を整える作用があるとされる。うま味成分が豊富な国産牛や、高たんぱく質の鶏胸肉を使い、健康志向の人やアスリートにも喜ばれている。
26年前、知人のインド人に振る舞われた「家庭の味」というスパイスカレーに衝撃を受けた尚広さん。作り方を教えてほしいと頼み込み、昨年やっと実現した。「健康的でおいしい本格スパイスカレーを、多くの人に知ってほしい」と昨年からイベントなどに出店し、3月に店をオープンした。
平日は午前11時~午後2時、4~9時。土日曜・祝日は午前11時~午後7時(売り切れ次第終了)。不定休。TEL080・9066・0141