
季節の食材とおいしいお酒を
JR広丘駅から徒歩1分。そばをメインとした和食料理店がオープンした。カウンターがあるので1人でも入りやすい。
ランチは、つけそば、手打ちそばなどそばメニューが豊富だ。安曇野産のそば粉を使用した二八そばは、細打ちで香り豊か。お薦めはセットメニュー(1490円)で、ざるそばに日替わり小鉢、ミニ海鮮丼とミニ天丼を選べる、ボリュームたっぷりのメニューだ。
夜は、刺し身や天ぷらなどの居酒屋メニューの他、信州豚など地域の食材を使ったオリジナル料理や、旬の食材を使った限定料理もある。
店長で料理人の上條桂司さん(52)は高校卒業後、飲食関連の道を歩み、中でも素材を生かす和食に引かれた。県内のホテルの和食部門担当や、和食料理店の店長や立ち上げにも携わり、30年以上腕を磨いてきた。「季節の食材とおいしいお酒でゆっくりと過ごしてほしい」
宴会も4人から可能。ドリンク別で4500円~。ランチ午前11時半~午後2時、夜は5~10時。水曜定休。TEL0263・31・3938