
本格的な紅茶やスコーンでゆっくり
茶葉にこだわる本格的な紅茶やスコーンを提供する店として、井上サテライトプラス1階に開いた。店内は緑が基調の落ち着いた雰囲気。紅茶コンサルタント林原真澄さんが厳選した、ニューヨークの紅茶ブランド「HARNEY&SONS(ハーニーアンドサンズ)」を各種そろえ、一杯ずつ茶葉から入れる華やかな香りが特長。ポットサービス800円。
きび砂糖を使ったスコーンは注文を受けて店内で焼き、表面はサクサク、中はしっとりした食感が楽しめる。スコーン1個350円、紅茶とのセットメニューもある。スコーンや料理は料理研究家のジョーさんがプロデュース。「24時間熟成ナポリタン」やドライカレーなど食事メニューは1300~1500円程度で、週替わりで1種類が千円に。
市内で紅茶専門店「Terrace AOYAMA tea room(テラスアオヤマティールーム)」(桐1)を手がける「おりじん」(平田東1)が運営する。同社の武田尚子さんは「ゆっくりとくつろいだ時間を過ごしてもらえたら」。
午前10時~午後6時(ラストオーダー5時半)。休みは施設の休館日に準じる。TEL0263・50・4084