【NEW!OPEN】居酒屋・隠れ家個室居酒屋 信州郷土料理 半蔵 松本駅前店(松本市中央1)

信州の味や海の幸個室でゆっくり

郷土料理と地酒、季節の海の幸などを個室でゆっくり味わってほしいと、4月、JR松本駅前の新伊勢町通りにオープンした。
個室は1階に7部屋で、うち6部屋は掘りごたつの和室。部屋を仕切る扉を取り払えば30人収容の宴会場にもなる。カウンター席もあるので、一人でも気軽に立ち寄れる。
BGMは主に琴の演奏。照明は抑え気味にし、落ち着いた雰囲気で食事を楽しめる。
一方、テーブルと座敷席が広がる2階は、にぎやかで明るい。
料理は山賊焼き、野沢菜の天ぷら、飯田おでん、おたぐりなどの郷土料理のほか、信州牛のステーキや馬刺し、信州サーモンの刺し身など、信州ならではの食材を使った料理も豊富だ。
鮮度の良い季節の刺し身の提供にも力を入れる。これまで料理人としてキャリアを積んできた坂田玲店長(27)のこだわりで、「夏には本マグロに力を入れる。楽しみにしてほしい」と話す。
平日午後5時~午前1時、土・日曜午後2時~午前2時(日曜は午前0時)。無休。TEL050・2018・6029