【NEW!OPEN】石窯ピッツア&ドリップコーヒー・カフェ ド アリーチェ(安曇野市穂高有明)

出来たて提供ドリップも丁寧に

ココアとサンドイッチの店から心機一転、オーナーの前田芳孝さん(64)が、ロケーションを生かしオープンした。
神奈川県鎌倉市出身。イタリア料理店で働いたこともあり、同市で取れるシラスを使ったピッツア(1600円)を看板メニューとした。「ふっくらして食べ応えのあるシラス。手に入らないこともあるが、知り合いから仕入れている」
トマトソースや旬の野菜を使った「オルトラーノ」(1350円)、アンチョビー、オリーブの「シシリーアーナ」(同)なども。コーヒーは深いりのイタリアンローストの豆を使う。
出来たてを味わってもらおうと、注文を受けてから生地を広げ盛り付ける。コーヒーも1杯ずつ丁寧にドリップ。「待つ時間も楽しんでもらえれば」
マウンテンバイクのレースインストラクターを務めるなど、自転車に造詣が深い。「自然を満喫しながら楽しんで」と、自転車で来た人には全商品100円引きのサービスも。
午前11時半~午後4時半。日~火曜定休。不定休あり。問い合わせはインスタグラムのダイレクトメールで。