【NEW!OPEN】カフェ・U+cafe(松本市中央2)

おいしく健康アサイーボウル

「はやっているものを常に取り入れていきたい」とオーナーの三澤裕二さん(50)。メニューははやりに応じて常に変化していく。
現在は、ハワイを中心に人気が広がった「アサイーボウル」が主力商品だ。ヨーグルトやフルーツ、ハチミツなどで甘みや酸味を足したアサイーに、バナナやベリー、マンゴーなどのフルーツ、4種のグラノーラのトッピングを選べる。デザート感覚で食べられるMサイズ(890円~)、ボリューム満点のLサイズ(1390円~)がある。さっぱりしていて栄養価が高いため、若い女性に大人気だ。アサイーに牛乳を足した「のむアサイー」(730円~)もこれからの季節にお薦めという。
三澤さんは、子どもたちの話やSNSなどから情報を仕入れ、はやりを追う。今後はアサイーボウルの季節限定商品や、インバウンド向けビーガンメニューを増やす予定。「地元の人や観光客など、幅広い層に来てもらいたい」。タコライスやガパオライスなど食事メニューもある。
平日午前11時~午後7時、土日午前10時半~午後8時。TEL0263・50・7677