【NEW!OPEN】インド料理店・ BABA(ババ)じぃ(松本市大手2)

食文化の奥深さ体験して

水色の壁と木のドアが目印。移動販売で7年ほど営業し、店舗を構えた。スパイスを数種類調合して作るインドカレーをはじめ、インド式炊き込みご飯「ビリヤニ」、タンドール(土窯)で焼き上げたスパイシーチキン「チキンティッカ」など、本場の味を提供する。
ランチはカレー1種(1000円)から2種、3種まであり、ライスやナンが選べる。カレーとビリヤニ(1300円)は日替わりで、マトンの煮込み料理「ニハリ」(1500円)などの特別メニューや、スパイスの効いたジェラートもある。
基本はランチのみだが、土曜夜はアラカルトメニューで営業。各種インド料理を、ビールやインドのワインなど酒類と共に楽しめる。
オーナーの藤田宏司さんはインドの食文化に魅せられ、現地でカレーなどの料理を習得。帰国後、リンゴ農家で働きながら移動販売を続けた。新店舗は15席で、インドの食堂の雰囲気を再現。「多文化・多民族により発達した食文化の奥深さを、体験してもらえたら」
午前11時~午後2時、6~9時(土曜のみ)。月、火曜定休。TEL080・1583・1904