【NEW!OPEN】仕出し弁当・旬彩牛亭みなみ(松本市中条)

人気店を引き継ぎ復活

「こだわりの味をもう一度」と、昨年閉店した人気弁当店を、松本市の「OECプロジェクト」代表・佐藤秀之さん(50)が復活させ、引き継いだ。
上質な国産牛を使ったステーキ、ハンバーグ、すき焼きなどの弁当を予約制で販売。作ってから時間が空いてしまう、温め直す-など、弁当ならではの特性を踏まえ、焼き加減や使う肉の部位を決めていた、先代の南光治さんのレシピを引き継ぐ。手作りの副菜には、信州ノニタマゴの卵焼きや旬の野菜が入る。
予約の半数を占めるのが「温まるステーキ弁当」(2480円)。牛すじとたっぷりの野菜からとったブイヨンを使ったオリジナルソースが人気だ。
店内には新たに、クラフトビールや地酒を立ち飲みできる環境も整えた。地元の生産者の新鮮な野菜なども味わえる。
佐藤さんは「地域の皆さんに、気軽に使ってもらえる店を目指したい」。
午前10時~午後7時。土日曜定休。弁当予約は2日前まで。配達も受け付け、松本市内は1万円以上で送料無料。他地域は応相談。TEL0263・31・0240