高級感ある料理リーズナブルに
東京・銀座の日本料理店でキャリアをスタートさせてから40年余。松本市内に数々の飲食店を出してきた料理人、下伏寿幸さん(60)が「おそらくこれが最後の店」と思いつつ、JR松本駅近くに出したのは、天ぷら専門店だった。
カウンター7席。これまでに培った技術や経験、知識、信用など全てを注ぎ込んだ、「コスパの良さとオリジナルメニュー」(下伏さん)が客を引きつける。
メニューは三つ。「天ぷらランチ」(1500円)は時季の野菜や魚介、卵黄の天ぷらに小鉢やサラダなどが付く。具材を変えて天丼にもできる。
「かき揚げふわふわ玉子丼ランチ」(1200円)は、食感も見た目も楽しい“映(ば)え”メニュー。「海老(えび)天スープカレー」(店内提供2200円、持ち帰り1800円)はスープカレー専門店「MERA」(同市梓川倭)とのコラボレーションだ。予算に応じたコース料理もある。
「高級感がある料理を、リーズナブルな価格で楽しんで」
午前11時~午後5時(日曜・祝日は予約があれば8時まで)。無休。TEL090・7288・8135