【NEW!OPEN】スパイスカレー店・レッドチリ(松本市大手2)

ペッパーソースで「味変」楽しんで

本格スパイスカレーの店として、河西雅也さん(45)が5月に開いた。
諏訪市出身の河西さんは、20年ほど前に都内のカレー店で修業をした時から「いつか店を持つならカレー」と決めていたという。イタリアンやフレンチで長年腕を磨き、カレー店が多く盛り上がりを感じる松本に出店した。
ランチは、骨付き鶏肉とジャガイモの「カシミールチキンレッグカレー」(1250円)、パクチーなど香味野菜が載った「ココナッツキーマカレー」、チキン、ポークビンダルーの4種類。「カレーはインド由来だが、肉料理の一種でもある」と洋食で培った調理の技を生かし、鶏肉や豚肉は軟らかく仕上げている。
夜は多国籍料理やインドのクラフトビールなども提供する。
河西さんはペッパーソースが好きで、テーブルにはタバスコやペースト状の「ハリッサ」などを各種そろえる。「ペッパーソースをかけた時に完成するカレーに、とレシピを考案しました。途中で味を変えながら楽しんでもらえたら」
午前11時~午後3時、5~9時。水曜休み。TEL0263・87・3278