【NEW!OPEN】チョコレート専門店・ショコラトリー シュエット(安曇野市穂高有明)

素材こだわりカカオから一貫製造

百瀬はるかさん(33)、ゆめさん(32)姉妹が営むカフェ併設チョコレート専門店。カカオ豆からチョコレートになるまで一貫製造するビーントゥバー製法で作るなど、製法や素材にこだわる。
ゆめさんは子どもの頃からケーキ作りが大好き。管理栄養士を目指し大学に入ったが、パティシエの道を諦めきれず東京、松本のケーキ店に勤務。その後知人に東京のチョコレート専門店を紹介され入店した。「温度がほんの少し違っても、つやの出方が違う」。その魅力にはまった。
6年間勤務しスーシェフ(副料理長)まで務め、地元で店を持ちたいと安曇野に戻った。「ビーントゥバー」「そばの実」などボンボンショコラは12種(1個320円、4個入り1650円など)。季節限定「セゾンショコラ」は4個入り1750円。惑星に見立てたショコラは5個入り2100円。
カフェではコーヒー(550円~)やフルーツ付き「アフォガード」(850円)などを提供。「気軽に立ち寄ってもらえたら」
午前11時~午後6時。火~木曜定休(変動あり)。TEL070・2611・0106