松本熱く盛り上げる 2年ぶり「カリーラリー」

ごぶさた、おまたせ。松本を熱く盛り上げようという「松本カリーラリー」(松本カリー推進委員会主催)が3月31日まで、2年ぶりに開かれている。参加店を回り、スタンプを集めると、各店で特典が受けられたり、カリーマイスターに認定されたり。参加店の限定メニューや県外の名店の味が楽しめる「Monday Curry Lab(マンデイカリーラボ).」もある。
今回が9回目。松本市を中心に、山形村、筑北村、塩尻市の初参加20店を含む80店舗が参加する。カレー専門店の他、居酒屋、ラーメン店なども登場、期間限定のメニューを出す店もある。テイクアウトに対応する店も。
参加店にあるパンフレットを手に入れて店を回り、スタンプをついてもらう。4店舗目からは、特典が受けられる。スタンプ30個でブロンド、45個でシルバー、60個でゴールド、70個でプラチナのカリーマイスター認定証を贈呈。集めた数によりトートバッグなどが抽選で当たる企画もある。
「Monday─」は月曜日午前11時から、シェアキッチン「Mr.OrangeSky」(松本市大手4)で。11日からは県外の店が出張する。
今回初参加の「REDCHILI」(同2)はタバスコを15~20種置いており、オーナーの河西雅也さん(46)は「タバスコに合うカレーを用意した」。松本カリー推進委員会の小山修委員長(46、開智3)は「ずっと待っていたという声をあちこちから聞く。この機会にいろんな店と出合い、カレーの魅力を感じて」と話している。
メーヤウ桐店TEL0263・33・6504。情報は公式ブログ=http://matsumotocurryrally.blogspot.com/=で確認できる。